提到重慶這座城市,很多人想到的是洪崖洞、磁器口、解放碑這些著名的景點。
時尚的人能在這裡找到歸屬感,而我呆在重慶的這幾年中,去過很多景點,真正讓我記憶深刻的,
提到重慶這座城市,很多人想到的是洪崖洞、磁器口、解放碑這些著名的景點。
時尚的人能在這裡找到歸屬感,而我呆在重慶的這幾年中,去過很多景點,真正讓我記憶深刻的,
唯有:偏巖古鎮。
重慶的古鎮其實挺多的,像豐盛和統景都特別好玩,只不過很多古鎮都變了味兒,反倒成了商家的聚集地,沒有了原汁原味的古鎮味道,找不到小時候的那種淳樸感。
而偏巖不同,這裡真是世外桃源,一切都純淨的讓人心曠神怡,去過一次,就十分陶醉。
提到重慶這座城市,很多人想到的是洪崖洞、磁器口、解放碑這些著名的景點。
時尚的人能在這裡找到歸屬感,而我呆在重慶的這幾年中,去過很多景點,真正讓我記憶深刻的,
唯有:偏巖古鎮。
重慶的古鎮其實挺多的,像豐盛和統景都特別好玩,只不過很多古鎮都變了味兒,反倒成了商家的聚集地,沒有了原汁原味的古鎮味道,找不到小時候的那種淳樸感。
而偏巖不同,這裡真是世外桃源,一切都純淨的讓人心曠神怡,去過一次,就十分陶醉。
去偏巖古鎮可千萬別開車,因為你一定會在進入古鎮的入口堵上很久。
我早早看了攻略,就出門了。6號線直達北碚,一路上的風景讓人心曠神怡,坐在地鐵上,彷彿此刻身處日本的遠郊,遠方望去就是富士山。
到了北碚才算旅程的開始,因為還有一段車程等著我。
好的風景一定是在遠方,需要再次搭乘汽車,通往柳蔭。因為到達柳蔭之後就可以選擇徒步進入古鎮了。
這段路特別堵,我下了車沒走幾步,就發現和攻略上說的一模一樣,一眼望不到邊的車流,真讓我驚掉了下巴,城市太喧囂,人們都想找個休閒的好去處。
到達古鎮,正好十二點。
這裡的井水豆花名聲在外,在這樣的古鎮裡吃到地道的美食,太愜意了!一碗豆花,一份油碟,吃下第一口就能感受到區別。
豆花不老,吃著很有彈性,而且在這裡吃飯,並不像磁器口那樣充滿了濃烈的商業氣息,這裡的餐廳很多都是地道的住戶自己家開的,就像小時候奶奶做飯的味道。
在市裡呆久了,真的可以來這裡走一走,看一看這種古老的集市,這便是一天悠閒的開始。
偏巖鎮的集市全都保留著90年代的建築風格,十分古樸,這樣一個充滿文藝氣息的小鎮,現在能看到已經很難得了。
吃完飯逛完集市,可以不用急著去河裡避暑,因為在這裡,隨處都是回憶。
提到重慶這座城市,很多人想到的是洪崖洞、磁器口、解放碑這些著名的景點。
時尚的人能在這裡找到歸屬感,而我呆在重慶的這幾年中,去過很多景點,真正讓我記憶深刻的,
唯有:偏巖古鎮。
重慶的古鎮其實挺多的,像豐盛和統景都特別好玩,只不過很多古鎮都變了味兒,反倒成了商家的聚集地,沒有了原汁原味的古鎮味道,找不到小時候的那種淳樸感。
而偏巖不同,這裡真是世外桃源,一切都純淨的讓人心曠神怡,去過一次,就十分陶醉。
去偏巖古鎮可千萬別開車,因為你一定會在進入古鎮的入口堵上很久。
我早早看了攻略,就出門了。6號線直達北碚,一路上的風景讓人心曠神怡,坐在地鐵上,彷彿此刻身處日本的遠郊,遠方望去就是富士山。
到了北碚才算旅程的開始,因為還有一段車程等著我。
好的風景一定是在遠方,需要再次搭乘汽車,通往柳蔭。因為到達柳蔭之後就可以選擇徒步進入古鎮了。
這段路特別堵,我下了車沒走幾步,就發現和攻略上說的一模一樣,一眼望不到邊的車流,真讓我驚掉了下巴,城市太喧囂,人們都想找個休閒的好去處。
到達古鎮,正好十二點。
這裡的井水豆花名聲在外,在這樣的古鎮裡吃到地道的美食,太愜意了!一碗豆花,一份油碟,吃下第一口就能感受到區別。
豆花不老,吃著很有彈性,而且在這裡吃飯,並不像磁器口那樣充滿了濃烈的商業氣息,這裡的餐廳很多都是地道的住戶自己家開的,就像小時候奶奶做飯的味道。
在市裡呆久了,真的可以來這裡走一走,看一看這種古老的集市,這便是一天悠閒的開始。
偏巖鎮的集市全都保留著90年代的建築風格,十分古樸,這樣一個充滿文藝氣息的小鎮,現在能看到已經很難得了。
吃完飯逛完集市,可以不用急著去河裡避暑,因為在這裡,隨處都是回憶。
走一走偏巖鎮的街道,樹蔭下有成片的瓜果,能吃到最新鮮的甜蜜。
路邊還有賣編制的筲箕、草帽之類的手工藝品,在市裡,這種手工藝品已經不多見了。
河對面的小山坡上來來往往的遊客正採摘水果、蔬菜,體驗農家的味道。
走走停停,在一些房前還有小朋友畫下的“跳房子(遊戲)”,我很感嘆,時過境遷,十幾年前的遊戲如今的孩子還在玩的已經不多了。
提到重慶這座城市,很多人想到的是洪崖洞、磁器口、解放碑這些著名的景點。
時尚的人能在這裡找到歸屬感,而我呆在重慶的這幾年中,去過很多景點,真正讓我記憶深刻的,
唯有:偏巖古鎮。
重慶的古鎮其實挺多的,像豐盛和統景都特別好玩,只不過很多古鎮都變了味兒,反倒成了商家的聚集地,沒有了原汁原味的古鎮味道,找不到小時候的那種淳樸感。
而偏巖不同,這裡真是世外桃源,一切都純淨的讓人心曠神怡,去過一次,就十分陶醉。
去偏巖古鎮可千萬別開車,因為你一定會在進入古鎮的入口堵上很久。
我早早看了攻略,就出門了。6號線直達北碚,一路上的風景讓人心曠神怡,坐在地鐵上,彷彿此刻身處日本的遠郊,遠方望去就是富士山。
到了北碚才算旅程的開始,因為還有一段車程等著我。
好的風景一定是在遠方,需要再次搭乘汽車,通往柳蔭。因為到達柳蔭之後就可以選擇徒步進入古鎮了。
這段路特別堵,我下了車沒走幾步,就發現和攻略上說的一模一樣,一眼望不到邊的車流,真讓我驚掉了下巴,城市太喧囂,人們都想找個休閒的好去處。
到達古鎮,正好十二點。
這裡的井水豆花名聲在外,在這樣的古鎮裡吃到地道的美食,太愜意了!一碗豆花,一份油碟,吃下第一口就能感受到區別。
豆花不老,吃著很有彈性,而且在這裡吃飯,並不像磁器口那樣充滿了濃烈的商業氣息,這裡的餐廳很多都是地道的住戶自己家開的,就像小時候奶奶做飯的味道。
在市裡呆久了,真的可以來這裡走一走,看一看這種古老的集市,這便是一天悠閒的開始。
偏巖鎮的集市全都保留著90年代的建築風格,十分古樸,這樣一個充滿文藝氣息的小鎮,現在能看到已經很難得了。
吃完飯逛完集市,可以不用急著去河裡避暑,因為在這裡,隨處都是回憶。
走一走偏巖鎮的街道,樹蔭下有成片的瓜果,能吃到最新鮮的甜蜜。
路邊還有賣編制的筲箕、草帽之類的手工藝品,在市裡,這種手工藝品已經不多見了。
河對面的小山坡上來來往往的遊客正採摘水果、蔬菜,體驗農家的味道。
走走停停,在一些房前還有小朋友畫下的“跳房子(遊戲)”,我很感嘆,時過境遷,十幾年前的遊戲如今的孩子還在玩的已經不多了。
逛完集市我還意猶未盡,但橋下的小溪一直在吸引著我。
因為在偏巖古鎮,這條溪就是最有名的景點,可以在水中打牌,喝茶,划船等娛樂,聽上去是不是有很有趣?
溪水大部分都很淺,水質清澈見底,當你腳下感受著冰涼的河水,呆上一天都特別滿足。
很難忘的一天,很難忘的偏巖古鎮,落日的餘暉溫柔得像少女抿嘴的笑臉。
溪水依舊緩緩流淌,我真想讓時間定格,定格於此,讓我繼續遐想與陶醉。到這裡一天的旅程就結束了,意猶未盡,偏巖古鎮的淳樸,希望能一直延續下去。
我還會再來。