'待我事業有成,我想再去一次西藏'

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人生沒有終點,終點又是起點

從西藏回來後,一直感覺自己脫胎換骨,猶如重生,天葬讓我感到害怕,又讓我重新領悟到些許生命的意義,對他們來說,那訴說生死奧義的儀式,也許是人生最後的奉獻……….

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人生沒有終點,終點又是起點

從西藏回來後,一直感覺自己脫胎換骨,猶如重生,天葬讓我感到害怕,又讓我重新領悟到些許生命的意義,對他們來說,那訴說生死奧義的儀式,也許是人生最後的奉獻……….

待我事業有成,我想再去一次西藏

布達拉宮廣場前,向上看去,似那匍匐在佛腳下的信眾。

聽說很多朝拜的信徒是一路跪拜過來,整整2000多公里。一時間,不信佛的我也生出不少的敬意來,又或許是對心中所追求的那一份執著而動容。

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人生沒有終點,終點又是起點

從西藏回來後,一直感覺自己脫胎換骨,猶如重生,天葬讓我感到害怕,又讓我重新領悟到些許生命的意義,對他們來說,那訴說生死奧義的儀式,也許是人生最後的奉獻……….

待我事業有成,我想再去一次西藏

布達拉宮廣場前,向上看去,似那匍匐在佛腳下的信眾。

聽說很多朝拜的信徒是一路跪拜過來,整整2000多公里。一時間,不信佛的我也生出不少的敬意來,又或許是對心中所追求的那一份執著而動容。

待我事業有成,我想再去一次西藏

滬飄的十年裡,職場如熱浪淘沙般將我從一顆倔強的小石頭磨礪成一粒圓滑的小沙粒。只是再堅硬的沙粒,也敵不過更細的打磨,只怕,越來越失了自我

十年的努力,一朝潰堤,竟也成了壓死自己的最後一根稻草。

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人生沒有終點,終點又是起點

從西藏回來後,一直感覺自己脫胎換骨,猶如重生,天葬讓我感到害怕,又讓我重新領悟到些許生命的意義,對他們來說,那訴說生死奧義的儀式,也許是人生最後的奉獻……….

待我事業有成,我想再去一次西藏

布達拉宮廣場前,向上看去,似那匍匐在佛腳下的信眾。

聽說很多朝拜的信徒是一路跪拜過來,整整2000多公里。一時間,不信佛的我也生出不少的敬意來,又或許是對心中所追求的那一份執著而動容。

待我事業有成,我想再去一次西藏

滬飄的十年裡,職場如熱浪淘沙般將我從一顆倔強的小石頭磨礪成一粒圓滑的小沙粒。只是再堅硬的沙粒,也敵不過更細的打磨,只怕,越來越失了自我

十年的努力,一朝潰堤,竟也成了壓死自己的最後一根稻草。

待我事業有成,我想再去一次西藏

一個人的西藏之旅,由來已久,嚮往著像雄鷹一樣翱翔,嚮往的那一份自由,不用顧及任何人,只單純地尋找快樂和“自我”。

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人生沒有終點,終點又是起點

從西藏回來後,一直感覺自己脫胎換骨,猶如重生,天葬讓我感到害怕,又讓我重新領悟到些許生命的意義,對他們來說,那訴說生死奧義的儀式,也許是人生最後的奉獻……….

待我事業有成,我想再去一次西藏

布達拉宮廣場前,向上看去,似那匍匐在佛腳下的信眾。

聽說很多朝拜的信徒是一路跪拜過來,整整2000多公里。一時間,不信佛的我也生出不少的敬意來,又或許是對心中所追求的那一份執著而動容。

待我事業有成,我想再去一次西藏

滬飄的十年裡,職場如熱浪淘沙般將我從一顆倔強的小石頭磨礪成一粒圓滑的小沙粒。只是再堅硬的沙粒,也敵不過更細的打磨,只怕,越來越失了自我

十年的努力,一朝潰堤,竟也成了壓死自己的最後一根稻草。

待我事業有成,我想再去一次西藏

一個人的西藏之旅,由來已久,嚮往著像雄鷹一樣翱翔,嚮往的那一份自由,不用顧及任何人,只單純地尋找快樂和“自我”。

待我事業有成,我想再去一次西藏

在從八廓街走向大昭寺的廣場上,依然看見許多朝拜的人,雖然也照著他們虔誠的樣子學了學,但終歸還是沒有那樣去拜一拜。

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人生沒有終點,終點又是起點

從西藏回來後,一直感覺自己脫胎換骨,猶如重生,天葬讓我感到害怕,又讓我重新領悟到些許生命的意義,對他們來說,那訴說生死奧義的儀式,也許是人生最後的奉獻……….

待我事業有成,我想再去一次西藏

布達拉宮廣場前,向上看去,似那匍匐在佛腳下的信眾。

聽說很多朝拜的信徒是一路跪拜過來,整整2000多公里。一時間,不信佛的我也生出不少的敬意來,又或許是對心中所追求的那一份執著而動容。

待我事業有成,我想再去一次西藏

滬飄的十年裡,職場如熱浪淘沙般將我從一顆倔強的小石頭磨礪成一粒圓滑的小沙粒。只是再堅硬的沙粒,也敵不過更細的打磨,只怕,越來越失了自我

十年的努力,一朝潰堤,竟也成了壓死自己的最後一根稻草。

待我事業有成,我想再去一次西藏

一個人的西藏之旅,由來已久,嚮往著像雄鷹一樣翱翔,嚮往的那一份自由,不用顧及任何人,只單純地尋找快樂和“自我”。

待我事業有成,我想再去一次西藏

在從八廓街走向大昭寺的廣場上,依然看見許多朝拜的人,雖然也照著他們虔誠的樣子學了學,但終歸還是沒有那樣去拜一拜。

待我事業有成,我想再去一次西藏

大昭寺旁的小茶館裡,和陌生夫婦用純糧釀造的幾何酒換酥油茶來喝;

零下三度的氣溫裡,排隊兩小時,只為在遊覽布達拉宮時能聽到導遊的講解;

月夜裡,乘著光亮出去拍夜景;

遊覽景點時聽導遊和其他同伴講述著當地的故事……

不知不覺間,記憶也隨經歷一起逐漸變得豐滿起來。

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人生沒有終點,終點又是起點

從西藏回來後,一直感覺自己脫胎換骨,猶如重生,天葬讓我感到害怕,又讓我重新領悟到些許生命的意義,對他們來說,那訴說生死奧義的儀式,也許是人生最後的奉獻……….

待我事業有成,我想再去一次西藏

布達拉宮廣場前,向上看去,似那匍匐在佛腳下的信眾。

聽說很多朝拜的信徒是一路跪拜過來,整整2000多公里。一時間,不信佛的我也生出不少的敬意來,又或許是對心中所追求的那一份執著而動容。

待我事業有成,我想再去一次西藏

滬飄的十年裡,職場如熱浪淘沙般將我從一顆倔強的小石頭磨礪成一粒圓滑的小沙粒。只是再堅硬的沙粒,也敵不過更細的打磨,只怕,越來越失了自我

十年的努力,一朝潰堤,竟也成了壓死自己的最後一根稻草。

待我事業有成,我想再去一次西藏

一個人的西藏之旅,由來已久,嚮往著像雄鷹一樣翱翔,嚮往的那一份自由,不用顧及任何人,只單純地尋找快樂和“自我”。

待我事業有成,我想再去一次西藏

在從八廓街走向大昭寺的廣場上,依然看見許多朝拜的人,雖然也照著他們虔誠的樣子學了學,但終歸還是沒有那樣去拜一拜。

待我事業有成,我想再去一次西藏

大昭寺旁的小茶館裡,和陌生夫婦用純糧釀造的幾何酒換酥油茶來喝;

零下三度的氣溫裡,排隊兩小時,只為在遊覽布達拉宮時能聽到導遊的講解;

月夜裡,乘著光亮出去拍夜景;

遊覽景點時聽導遊和其他同伴講述著當地的故事……

不知不覺間,記憶也隨經歷一起逐漸變得豐滿起來。

待我事業有成,我想再去一次西藏

從318國道先去扎什倫布寺,再去珠峰,再去羊湖、羊卓雍措、卡若拉冰川、普莫雍錯、白居寺、滿拉水庫、南迦巴瓦雪山……

原先在網站上看到的景點,如今有機會一探究竟,那些印象也開始變得不同起來。原來,318國道始於上海人民廣場,一直綿延到拉薩,全長5400多公里。雅魯藏布江不像黃浦江一般可以渡船,而是一小條一小條分佈的小河流。還有那對比分外強烈的湛藍天空,也大抵只有在西藏才能看得到那般聖潔!

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人生沒有終點,終點又是起點

從西藏回來後,一直感覺自己脫胎換骨,猶如重生,天葬讓我感到害怕,又讓我重新領悟到些許生命的意義,對他們來說,那訴說生死奧義的儀式,也許是人生最後的奉獻……….

待我事業有成,我想再去一次西藏

布達拉宮廣場前,向上看去,似那匍匐在佛腳下的信眾。

聽說很多朝拜的信徒是一路跪拜過來,整整2000多公里。一時間,不信佛的我也生出不少的敬意來,又或許是對心中所追求的那一份執著而動容。

待我事業有成,我想再去一次西藏

滬飄的十年裡,職場如熱浪淘沙般將我從一顆倔強的小石頭磨礪成一粒圓滑的小沙粒。只是再堅硬的沙粒,也敵不過更細的打磨,只怕,越來越失了自我

十年的努力,一朝潰堤,竟也成了壓死自己的最後一根稻草。

待我事業有成,我想再去一次西藏

一個人的西藏之旅,由來已久,嚮往著像雄鷹一樣翱翔,嚮往的那一份自由,不用顧及任何人,只單純地尋找快樂和“自我”。

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待我事業有成,我想再去一次西藏

大昭寺旁的小茶館裡,和陌生夫婦用純糧釀造的幾何酒換酥油茶來喝;

零下三度的氣溫裡,排隊兩小時,只為在遊覽布達拉宮時能聽到導遊的講解;

月夜裡,乘著光亮出去拍夜景;

遊覽景點時聽導遊和其他同伴講述著當地的故事……

不知不覺間,記憶也隨經歷一起逐漸變得豐滿起來。

待我事業有成,我想再去一次西藏

從318國道先去扎什倫布寺,再去珠峰,再去羊湖、羊卓雍措、卡若拉冰川、普莫雍錯、白居寺、滿拉水庫、南迦巴瓦雪山……

原先在網站上看到的景點,如今有機會一探究竟,那些印象也開始變得不同起來。原來,318國道始於上海人民廣場,一直綿延到拉薩,全長5400多公里。雅魯藏布江不像黃浦江一般可以渡船,而是一小條一小條分佈的小河流。還有那對比分外強烈的湛藍天空,也大抵只有在西藏才能看得到那般聖潔!

待我事業有成,我想再去一次西藏

記憶深刻的,大抵是跟著導遊一同前往珠峰。車子跌宕穿行在山間,海拔隨著車子的環繞不斷升高,枯山,流水和疾風,一股蒼涼悲壯之感油然而生。

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人生沒有終點,終點又是起點

從西藏回來後,一直感覺自己脫胎換骨,猶如重生,天葬讓我感到害怕,又讓我重新領悟到些許生命的意義,對他們來說,那訴說生死奧義的儀式,也許是人生最後的奉獻……….

待我事業有成,我想再去一次西藏

布達拉宮廣場前,向上看去,似那匍匐在佛腳下的信眾。

聽說很多朝拜的信徒是一路跪拜過來,整整2000多公里。一時間,不信佛的我也生出不少的敬意來,又或許是對心中所追求的那一份執著而動容。

待我事業有成,我想再去一次西藏

滬飄的十年裡,職場如熱浪淘沙般將我從一顆倔強的小石頭磨礪成一粒圓滑的小沙粒。只是再堅硬的沙粒,也敵不過更細的打磨,只怕,越來越失了自我

十年的努力,一朝潰堤,竟也成了壓死自己的最後一根稻草。

待我事業有成,我想再去一次西藏

一個人的西藏之旅,由來已久,嚮往著像雄鷹一樣翱翔,嚮往的那一份自由,不用顧及任何人,只單純地尋找快樂和“自我”。

待我事業有成,我想再去一次西藏

在從八廓街走向大昭寺的廣場上,依然看見許多朝拜的人,雖然也照著他們虔誠的樣子學了學,但終歸還是沒有那樣去拜一拜。

待我事業有成,我想再去一次西藏

大昭寺旁的小茶館裡,和陌生夫婦用純糧釀造的幾何酒換酥油茶來喝;

零下三度的氣溫裡,排隊兩小時,只為在遊覽布達拉宮時能聽到導遊的講解;

月夜裡,乘著光亮出去拍夜景;

遊覽景點時聽導遊和其他同伴講述著當地的故事……

不知不覺間,記憶也隨經歷一起逐漸變得豐滿起來。

待我事業有成,我想再去一次西藏

從318國道先去扎什倫布寺,再去珠峰,再去羊湖、羊卓雍措、卡若拉冰川、普莫雍錯、白居寺、滿拉水庫、南迦巴瓦雪山……

原先在網站上看到的景點,如今有機會一探究竟,那些印象也開始變得不同起來。原來,318國道始於上海人民廣場,一直綿延到拉薩,全長5400多公里。雅魯藏布江不像黃浦江一般可以渡船,而是一小條一小條分佈的小河流。還有那對比分外強烈的湛藍天空,也大抵只有在西藏才能看得到那般聖潔!

待我事業有成,我想再去一次西藏

記憶深刻的,大抵是跟著導遊一同前往珠峰。車子跌宕穿行在山間,海拔隨著車子的環繞不斷升高,枯山,流水和疾風,一股蒼涼悲壯之感油然而生。

待我事業有成,我想再去一次西藏

在刻印著8844.43米的珠峰紀念碑旁,大家紛紛掏出準備好的相機、手機,記錄這激動人心的時刻。腳下,是一大片冰地,冷風呼嘯,吹得人頭疼,隨行的幾個人拍完照就躲進了車裡。

我打開揹包,拿出在那些灰暗的日子裡一直陪伴我的幾何酒。瓶蓋上“對酒當歌 人生幾何”的字眼看在眼裡,也刺進心中。生命中經歷過的挫折,此刻也只有它能解了。山間的寒風,呼嘯而過,喝過酒的我,心中卻是無比溫熱,竟也覺不出寒意來。

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人生沒有終點,終點又是起點

從西藏回來後,一直感覺自己脫胎換骨,猶如重生,天葬讓我感到害怕,又讓我重新領悟到些許生命的意義,對他們來說,那訴說生死奧義的儀式,也許是人生最後的奉獻……….

待我事業有成,我想再去一次西藏

布達拉宮廣場前,向上看去,似那匍匐在佛腳下的信眾。

聽說很多朝拜的信徒是一路跪拜過來,整整2000多公里。一時間,不信佛的我也生出不少的敬意來,又或許是對心中所追求的那一份執著而動容。

待我事業有成,我想再去一次西藏

滬飄的十年裡,職場如熱浪淘沙般將我從一顆倔強的小石頭磨礪成一粒圓滑的小沙粒。只是再堅硬的沙粒,也敵不過更細的打磨,只怕,越來越失了自我

十年的努力,一朝潰堤,竟也成了壓死自己的最後一根稻草。

待我事業有成,我想再去一次西藏

一個人的西藏之旅,由來已久,嚮往著像雄鷹一樣翱翔,嚮往的那一份自由,不用顧及任何人,只單純地尋找快樂和“自我”。

待我事業有成,我想再去一次西藏

在從八廓街走向大昭寺的廣場上,依然看見許多朝拜的人,雖然也照著他們虔誠的樣子學了學,但終歸還是沒有那樣去拜一拜。

待我事業有成,我想再去一次西藏

大昭寺旁的小茶館裡,和陌生夫婦用純糧釀造的幾何酒換酥油茶來喝;

零下三度的氣溫裡,排隊兩小時,只為在遊覽布達拉宮時能聽到導遊的講解;

月夜裡,乘著光亮出去拍夜景;

遊覽景點時聽導遊和其他同伴講述著當地的故事……

不知不覺間,記憶也隨經歷一起逐漸變得豐滿起來。

待我事業有成,我想再去一次西藏

從318國道先去扎什倫布寺,再去珠峰,再去羊湖、羊卓雍措、卡若拉冰川、普莫雍錯、白居寺、滿拉水庫、南迦巴瓦雪山……

原先在網站上看到的景點,如今有機會一探究竟,那些印象也開始變得不同起來。原來,318國道始於上海人民廣場,一直綿延到拉薩,全長5400多公里。雅魯藏布江不像黃浦江一般可以渡船,而是一小條一小條分佈的小河流。還有那對比分外強烈的湛藍天空,也大抵只有在西藏才能看得到那般聖潔!

待我事業有成,我想再去一次西藏

記憶深刻的,大抵是跟著導遊一同前往珠峰。車子跌宕穿行在山間,海拔隨著車子的環繞不斷升高,枯山,流水和疾風,一股蒼涼悲壯之感油然而生。

待我事業有成,我想再去一次西藏

在刻印著8844.43米的珠峰紀念碑旁,大家紛紛掏出準備好的相機、手機,記錄這激動人心的時刻。腳下,是一大片冰地,冷風呼嘯,吹得人頭疼,隨行的幾個人拍完照就躲進了車裡。

我打開揹包,拿出在那些灰暗的日子裡一直陪伴我的幾何酒。瓶蓋上“對酒當歌 人生幾何”的字眼看在眼裡,也刺進心中。生命中經歷過的挫折,此刻也只有它能解了。山間的寒風,呼嘯而過,喝過酒的我,心中卻是無比溫熱,竟也覺不出寒意來。

待我事業有成,我想再去一次西藏

從珠峰下來時,車子像來時一般蜿蜒而下。車窗外,山間的飛鳥也在夕陽的餘暉中忙著歸家。

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人生沒有終點,終點又是起點

從西藏回來後,一直感覺自己脫胎換骨,猶如重生,天葬讓我感到害怕,又讓我重新領悟到些許生命的意義,對他們來說,那訴說生死奧義的儀式,也許是人生最後的奉獻……….

待我事業有成,我想再去一次西藏

布達拉宮廣場前,向上看去,似那匍匐在佛腳下的信眾。

聽說很多朝拜的信徒是一路跪拜過來,整整2000多公里。一時間,不信佛的我也生出不少的敬意來,又或許是對心中所追求的那一份執著而動容。

待我事業有成,我想再去一次西藏

滬飄的十年裡,職場如熱浪淘沙般將我從一顆倔強的小石頭磨礪成一粒圓滑的小沙粒。只是再堅硬的沙粒,也敵不過更細的打磨,只怕,越來越失了自我

十年的努力,一朝潰堤,竟也成了壓死自己的最後一根稻草。

待我事業有成,我想再去一次西藏

一個人的西藏之旅,由來已久,嚮往著像雄鷹一樣翱翔,嚮往的那一份自由,不用顧及任何人,只單純地尋找快樂和“自我”。

待我事業有成,我想再去一次西藏

在從八廓街走向大昭寺的廣場上,依然看見許多朝拜的人,雖然也照著他們虔誠的樣子學了學,但終歸還是沒有那樣去拜一拜。

待我事業有成,我想再去一次西藏

大昭寺旁的小茶館裡,和陌生夫婦用純糧釀造的幾何酒換酥油茶來喝;

零下三度的氣溫裡,排隊兩小時,只為在遊覽布達拉宮時能聽到導遊的講解;

月夜裡,乘著光亮出去拍夜景;

遊覽景點時聽導遊和其他同伴講述著當地的故事……

不知不覺間,記憶也隨經歷一起逐漸變得豐滿起來。

待我事業有成,我想再去一次西藏

從318國道先去扎什倫布寺,再去珠峰,再去羊湖、羊卓雍措、卡若拉冰川、普莫雍錯、白居寺、滿拉水庫、南迦巴瓦雪山……

原先在網站上看到的景點,如今有機會一探究竟,那些印象也開始變得不同起來。原來,318國道始於上海人民廣場,一直綿延到拉薩,全長5400多公里。雅魯藏布江不像黃浦江一般可以渡船,而是一小條一小條分佈的小河流。還有那對比分外強烈的湛藍天空,也大抵只有在西藏才能看得到那般聖潔!

待我事業有成,我想再去一次西藏

記憶深刻的,大抵是跟著導遊一同前往珠峰。車子跌宕穿行在山間,海拔隨著車子的環繞不斷升高,枯山,流水和疾風,一股蒼涼悲壯之感油然而生。

待我事業有成,我想再去一次西藏

在刻印著8844.43米的珠峰紀念碑旁,大家紛紛掏出準備好的相機、手機,記錄這激動人心的時刻。腳下,是一大片冰地,冷風呼嘯,吹得人頭疼,隨行的幾個人拍完照就躲進了車裡。

我打開揹包,拿出在那些灰暗的日子裡一直陪伴我的幾何酒。瓶蓋上“對酒當歌 人生幾何”的字眼看在眼裡,也刺進心中。生命中經歷過的挫折,此刻也只有它能解了。山間的寒風,呼嘯而過,喝過酒的我,心中卻是無比溫熱,竟也覺不出寒意來。

待我事業有成,我想再去一次西藏

從珠峰下來時,車子像來時一般蜿蜒而下。車窗外,山間的飛鳥也在夕陽的餘暉中忙著歸家。

待我事業有成,我想再去一次西藏

出發去羊卓雍措時,天還沒有亮。我在司機和幾名同行的遊客的對話聲中半睡半醒。絕美的景緻,一直從雅魯藏布江大峽谷延伸到岡巴拉山山腰的觀景臺。

羊卓雍措在陽光的照耀下與遠方的雪山、天空連在一起,“水天一線”說得就是它吧!半山腰處看時,才能看清楚羊卓雍措靜謐的藍,像一床藍色的絲絨被,擱置在天地間,禁不住要去睡個舒適,想必片刻間,疲累也會盡數消散。

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人生沒有終點,終點又是起點

從西藏回來後,一直感覺自己脫胎換骨,猶如重生,天葬讓我感到害怕,又讓我重新領悟到些許生命的意義,對他們來說,那訴說生死奧義的儀式,也許是人生最後的奉獻……….

待我事業有成,我想再去一次西藏

布達拉宮廣場前,向上看去,似那匍匐在佛腳下的信眾。

聽說很多朝拜的信徒是一路跪拜過來,整整2000多公里。一時間,不信佛的我也生出不少的敬意來,又或許是對心中所追求的那一份執著而動容。

待我事業有成,我想再去一次西藏

滬飄的十年裡,職場如熱浪淘沙般將我從一顆倔強的小石頭磨礪成一粒圓滑的小沙粒。只是再堅硬的沙粒,也敵不過更細的打磨,只怕,越來越失了自我

十年的努力,一朝潰堤,竟也成了壓死自己的最後一根稻草。

待我事業有成,我想再去一次西藏

一個人的西藏之旅,由來已久,嚮往著像雄鷹一樣翱翔,嚮往的那一份自由,不用顧及任何人,只單純地尋找快樂和“自我”。

待我事業有成,我想再去一次西藏

在從八廓街走向大昭寺的廣場上,依然看見許多朝拜的人,雖然也照著他們虔誠的樣子學了學,但終歸還是沒有那樣去拜一拜。

待我事業有成,我想再去一次西藏

大昭寺旁的小茶館裡,和陌生夫婦用純糧釀造的幾何酒換酥油茶來喝;

零下三度的氣溫裡,排隊兩小時,只為在遊覽布達拉宮時能聽到導遊的講解;

月夜裡,乘著光亮出去拍夜景;

遊覽景點時聽導遊和其他同伴講述著當地的故事……

不知不覺間,記憶也隨經歷一起逐漸變得豐滿起來。

待我事業有成,我想再去一次西藏

從318國道先去扎什倫布寺,再去珠峰,再去羊湖、羊卓雍措、卡若拉冰川、普莫雍錯、白居寺、滿拉水庫、南迦巴瓦雪山……

原先在網站上看到的景點,如今有機會一探究竟,那些印象也開始變得不同起來。原來,318國道始於上海人民廣場,一直綿延到拉薩,全長5400多公里。雅魯藏布江不像黃浦江一般可以渡船,而是一小條一小條分佈的小河流。還有那對比分外強烈的湛藍天空,也大抵只有在西藏才能看得到那般聖潔!

待我事業有成,我想再去一次西藏

記憶深刻的,大抵是跟著導遊一同前往珠峰。車子跌宕穿行在山間,海拔隨著車子的環繞不斷升高,枯山,流水和疾風,一股蒼涼悲壯之感油然而生。

待我事業有成,我想再去一次西藏

在刻印著8844.43米的珠峰紀念碑旁,大家紛紛掏出準備好的相機、手機,記錄這激動人心的時刻。腳下,是一大片冰地,冷風呼嘯,吹得人頭疼,隨行的幾個人拍完照就躲進了車裡。

我打開揹包,拿出在那些灰暗的日子裡一直陪伴我的幾何酒。瓶蓋上“對酒當歌 人生幾何”的字眼看在眼裡,也刺進心中。生命中經歷過的挫折,此刻也只有它能解了。山間的寒風,呼嘯而過,喝過酒的我,心中卻是無比溫熱,竟也覺不出寒意來。

待我事業有成,我想再去一次西藏

從珠峰下來時,車子像來時一般蜿蜒而下。車窗外,山間的飛鳥也在夕陽的餘暉中忙著歸家。

待我事業有成,我想再去一次西藏

出發去羊卓雍措時,天還沒有亮。我在司機和幾名同行的遊客的對話聲中半睡半醒。絕美的景緻,一直從雅魯藏布江大峽谷延伸到岡巴拉山山腰的觀景臺。

羊卓雍措在陽光的照耀下與遠方的雪山、天空連在一起,“水天一線”說得就是它吧!半山腰處看時,才能看清楚羊卓雍措靜謐的藍,像一床藍色的絲絨被,擱置在天地間,禁不住要去睡個舒適,想必片刻間,疲累也會盡數消散。

待我事業有成,我想再去一次西藏

行程的最後一站,是南迦巴瓦山。早聽說它是從不輕易露出真容的羞女峰,到遊覽的那一天,天氣竟出奇的好,還有幸看到它的全貌。住的是靠近雅魯藏布江邊的藏式特色農戶,觀看南迦巴瓦的絕佳位置。

六點到八點的時間裡,夕陽柔和地打在南迦巴瓦身上,一點一點下落,我看得眼睛都捨不得眨,照片也拍了無數張,心懷感激,這絕美的難得一見的大自然的饋贈。

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人生沒有終點,終點又是起點

從西藏回來後,一直感覺自己脫胎換骨,猶如重生,天葬讓我感到害怕,又讓我重新領悟到些許生命的意義,對他們來說,那訴說生死奧義的儀式,也許是人生最後的奉獻……….

待我事業有成,我想再去一次西藏

布達拉宮廣場前,向上看去,似那匍匐在佛腳下的信眾。

聽說很多朝拜的信徒是一路跪拜過來,整整2000多公里。一時間,不信佛的我也生出不少的敬意來,又或許是對心中所追求的那一份執著而動容。

待我事業有成,我想再去一次西藏

滬飄的十年裡,職場如熱浪淘沙般將我從一顆倔強的小石頭磨礪成一粒圓滑的小沙粒。只是再堅硬的沙粒,也敵不過更細的打磨,只怕,越來越失了自我

十年的努力,一朝潰堤,竟也成了壓死自己的最後一根稻草。

待我事業有成,我想再去一次西藏

一個人的西藏之旅,由來已久,嚮往著像雄鷹一樣翱翔,嚮往的那一份自由,不用顧及任何人,只單純地尋找快樂和“自我”。

待我事業有成,我想再去一次西藏

在從八廓街走向大昭寺的廣場上,依然看見許多朝拜的人,雖然也照著他們虔誠的樣子學了學,但終歸還是沒有那樣去拜一拜。

待我事業有成,我想再去一次西藏

大昭寺旁的小茶館裡,和陌生夫婦用純糧釀造的幾何酒換酥油茶來喝;

零下三度的氣溫裡,排隊兩小時,只為在遊覽布達拉宮時能聽到導遊的講解;

月夜裡,乘著光亮出去拍夜景;

遊覽景點時聽導遊和其他同伴講述著當地的故事……

不知不覺間,記憶也隨經歷一起逐漸變得豐滿起來。

待我事業有成,我想再去一次西藏

從318國道先去扎什倫布寺,再去珠峰,再去羊湖、羊卓雍措、卡若拉冰川、普莫雍錯、白居寺、滿拉水庫、南迦巴瓦雪山……

原先在網站上看到的景點,如今有機會一探究竟,那些印象也開始變得不同起來。原來,318國道始於上海人民廣場,一直綿延到拉薩,全長5400多公里。雅魯藏布江不像黃浦江一般可以渡船,而是一小條一小條分佈的小河流。還有那對比分外強烈的湛藍天空,也大抵只有在西藏才能看得到那般聖潔!

待我事業有成,我想再去一次西藏

記憶深刻的,大抵是跟著導遊一同前往珠峰。車子跌宕穿行在山間,海拔隨著車子的環繞不斷升高,枯山,流水和疾風,一股蒼涼悲壯之感油然而生。

待我事業有成,我想再去一次西藏

在刻印著8844.43米的珠峰紀念碑旁,大家紛紛掏出準備好的相機、手機,記錄這激動人心的時刻。腳下,是一大片冰地,冷風呼嘯,吹得人頭疼,隨行的幾個人拍完照就躲進了車裡。

我打開揹包,拿出在那些灰暗的日子裡一直陪伴我的幾何酒。瓶蓋上“對酒當歌 人生幾何”的字眼看在眼裡,也刺進心中。生命中經歷過的挫折,此刻也只有它能解了。山間的寒風,呼嘯而過,喝過酒的我,心中卻是無比溫熱,竟也覺不出寒意來。

待我事業有成,我想再去一次西藏

從珠峰下來時,車子像來時一般蜿蜒而下。車窗外,山間的飛鳥也在夕陽的餘暉中忙著歸家。

待我事業有成,我想再去一次西藏

出發去羊卓雍措時,天還沒有亮。我在司機和幾名同行的遊客的對話聲中半睡半醒。絕美的景緻,一直從雅魯藏布江大峽谷延伸到岡巴拉山山腰的觀景臺。

羊卓雍措在陽光的照耀下與遠方的雪山、天空連在一起,“水天一線”說得就是它吧!半山腰處看時,才能看清楚羊卓雍措靜謐的藍,像一床藍色的絲絨被,擱置在天地間,禁不住要去睡個舒適,想必片刻間,疲累也會盡數消散。

待我事業有成,我想再去一次西藏

行程的最後一站,是南迦巴瓦山。早聽說它是從不輕易露出真容的羞女峰,到遊覽的那一天,天氣竟出奇的好,還有幸看到它的全貌。住的是靠近雅魯藏布江邊的藏式特色農戶,觀看南迦巴瓦的絕佳位置。

六點到八點的時間裡,夕陽柔和地打在南迦巴瓦身上,一點一點下落,我看得眼睛都捨不得眨,照片也拍了無數張,心懷感激,這絕美的難得一見的大自然的饋贈。

待我事業有成,我想再去一次西藏

沐浴在經久不落的日光中,暖意從身上蔓延至心底,好似又充滿了力量去追尋……

總有一個聲音在說:重新出發,重新上路!

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